[现代诗歌] 在明乐庄园:我画出了心中的汗血宝马 作者 刘向东

查看1281 | 回复7 | 2016-10-8 16:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国首届农业生态庄园旅游《明乐杯》
——汗血宝马全国诗歌大奖赛参赛征文

在明乐庄园:我画出了心中的汗血宝马

文□刘向东

一走进晋中明乐生态庄园,我的心房里,
就唱起大风歌。以眼观心,我终于看到
那匹汗血宝马了——那匹用月光喂大的
汗血宝马,一团匿身于漫漫长夜的火焰,
乍然显身,如血的光芒。它是另一个我,
藏在我的身体里,像我草芥般隐于尘世。

太阳附着在它的身上,闪闪发亮,
它黄金的形状,我终于可以描摹:
它的眼眸像星星,昂首望向苍穹。
它的身躯,钢筋铁骨的架构。
它的尾巴扬起,像一把拂尘,
侍机而动,扫除暗涌的阴霾。

它全身的力量,大海波涛的涌动,
神赐的四蹄,踩着风火轮。
我内心起伏的山岗,这沉寂的卧龙,
正等着大风起,云飞扬。它未来的
嘶鸣,可是乍起的雷霆?它眼眸里,
廖阔的宇宙高挂在月亮河上。

用刚健的文字钩勒它的筋骨,
用天籁的声音塑造它的曲线,
用生态花园的芳香喷绘它的色彩,
我终于画出心中汗血宝马的形状了。
——此时,我心中的汗血宝马呼之欲出,
一张嘴,它就飞奔而出,那枣红色的火。

2016-10-8,下午,中国文学之都果都栖霞。

【作者简介】
刘向东,男,笔名春水向东、刘向东的月亮河。《山东诗歌报》执行主编。栖霞市作协副主席。栖霞市散文学会及《长春湖》杂志社发起人之一。《昆嵛》文学编委、签约作家、驻刊诗人、诗歌群主持。烟台龙泉全国主题诗歌大奖赛策划、评委。获昆嵛文学奖(优秀作者、2013年度)、首届昆嵛非虚构散文荣誉奖(最高奖,2015年)、翰迪杯全国马诗大奖赛二等奖(2015年)等文学大赛奖项若干。入选《山东诗歌年鉴2015年卷》《新世纪诗选》《中国首届微诗精选》《中国当代生态诗歌选》等。将出诗集《云端的房子》。

【诗观】
骨质是肉体的支撑,诗歌是灵魂的骨头。诗歌是以分行排列的结构方式对客观现实与主观存在的细致体贴,并以语言无限接近,落座在“是”与“非”之间,诗歌给读者的感受亦应是“似懂非懂”,留下回味和二次创作空间。

通联方式:  265300 山东省栖霞市悦心亭宾馆南楼3206室(卫生和计划生育局)   刘向东(收)
手机:
邮箱:qxlxd@163.com

白乌鸦实名认证 | 2016-10-8 16:46:08 | 显示全部楼层

白乌鸦实名认证 | 2016-10-8 17:18:48 | 显示全部楼层

清流实名认证 | 2016-10-8 20:36:41 | 显示全部楼层
欣赏,致好!

清流实名认证 | 2016-10-8 20:36:52 | 显示全部楼层
欢迎朋友!

白乌鸦实名认证 | 2016-10-21 21:40:33 | 显示全部楼层

白乌鸦实名认证 | 2016-10-21 21:41:03 | 显示全部楼层

月印无心实名认证 | 2018-4-13 06:58:24 | 显示全部楼层
祝贺作者!
心若菩萨,快乐无涯