[原创律诗] 【七律】题醉仙子照

查看3804 | 回复33 | 2016-11-2 16:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
七律 为醉仙子题照
醉波仙子妙然行,一辗柔姿宋玉惊。
笔下云雷河变海,胸中韵律石为城。
真纯恰比幽兰蕊,爽硕犹如懋柏英。
巧遇山西融梦里,周流古垒衬芳名。
2016年11月02日平水韵八庚
宋玉:战国末期楚国官员,诗人,据说是屈原的徒弟,著名的美男子。

碧水东流不再回,金杯满酒有谁陪。雕零总在光鲜后,快把生时往倒推。

张宗新实名认证 | 2016-11-2 17:24:07 | 显示全部楼层

王文刚实名认证 | 2016-11-2 18:24:08 | 显示全部楼层
张宗新 发表于 2016-11-2 17:24

写得如何?老朋友。为你写的还没动笔。
碧水东流不再回,金杯满酒有谁陪。雕零总在光鲜后,快把生时往倒推。

张宗新实名认证 | 2016-11-2 18:46:13 | 显示全部楼层
王文刚 发表于 2016-11-2 18:24
写得如何?老朋友。为你写的还没动笔。

您是真正的老师,当然写的好,我是望尘莫及,虚心向您学习。您可千万别写我,我回头和不好,再被弄个灰头土脸让人贻笑大方了。

王文刚实名认证 | 2016-11-2 19:33:39 | 显示全部楼层
张宗新 发表于 2016-11-2 18:46
您是真正的老师,当然写的好,我是望尘莫及,虚心向您学习。您可千万别写我,我回头和不好,再被弄个灰头 ...

大丈夫为啥这样小心翼翼,真是的,尽管来玩我的朋友。

王文刚实名认证 | 2016-11-2 19:34:38 | 显示全部楼层
您是真正的老师,当然写的好,我是望尘莫及,虚心向您学习。您可千万别写我,我回头和不好,再被弄个灰头 ...

快意人生,潇洒做事,坦荡做人,多好啊。

王文刚实名认证 | 2016-11-2 19:35:12 | 显示全部楼层

面对强敌:不气不馁,无畏无惧。

张宗新实名认证 | 2016-11-2 19:50:41 | 显示全部楼层
王文刚 发表于 2016-11-2 19:35
面对强敌:不气不馁,无畏无惧。

对,待俺冲上前去,杀他个人仰马翻。

张宗新实名认证 | 2016-11-2 19:55:29 | 显示全部楼层
王文刚 发表于 2016-11-2 19:34

我没事,走自己的路,找自己的乐!

张宗新实名认证 | 2016-11-2 19:55:36 | 显示全部楼层
王文刚 发表于 2016-11-2 19:34

我没事,走自己的路,找自己的乐!