[原创中篇] 科幻小说·血的声音

如影随形 | 2016-10-27 16:50:13 | 显示全部楼层
(五)
这二十天里,我总共被抽了十次血,但我却不觉得很累,只是最后一次抽完后,我觉有些站不住了,被抬上了推车。却没有向往常那样回去,而是被领到了一间玻璃房前。望进去,见床上半躺半坐着一个美丽的女子,长长的头发,金红色的,很白的脸。她朝我笑了笑,还招了招手。
“走吧,这就是杨总的女儿杨佩,”陈督领又愤愤的牢骚着:“世道变了,克隆人都要上天了!放我在这没人理,却要看看克隆人。活的不如个克隆人了!快走,还得我推你!”
不知为什么,今夜我睡的很香,还做了梦,梦见一个有金红色长发的,脸很白的姑娘。
吃早饭时,听有人在议论,说昨晚生产脑组织的甲区有四个人逃跑了,结果抓回来了三个,今天一早就送回去“新陈代谢”了。
我胃里一拧就吐了,并且昏了过去。
然后,我就在床上躺了十几天,我都奇怪为什么我还在这里躺着。王督领对我说:“你遇上好人了,人家杨总一直养着你,要换别人你早被送走了。”
后来我站起来了,但再没被叫出去献血。
直到两个月后,她来看我了。金红色的头发,很白的脸,两只细长的眼睛使她的笑容象月光一样吸引人。
她轻轻摸了摸我的头发,“就他吗?这么点大就办这么大的事,他们能活多大呀?”
马院长说:“大概五十多岁,但从医学角度上讲,他们超过三十岁后就没什么使用价值了。”
“是这样,”她笑了一下,“马伯伯,那我爸说的事您可多费心啊!”
“杨小姐您就放心吧。”
后来我才知道,原来是她不让我出去再献血了。

如影随形 | 2016-10-28 09:01:37 | 显示全部楼层
(五)
这二十天里,我总共被抽了十次血,但我却不觉得很累,只是最后一次抽完后,我觉有些站不住了,被抬上了推车。却没有向往常那样回去,而是被领到了一间玻璃房前。望进去,见床上半躺半坐着一个美丽的女子,长长的头发,金红色的,很白的脸。她朝我笑了笑,还招了招手。
“走吧,这就是杨总的女儿杨佩,”陈督领又愤愤的牢骚着:“世道变了,克隆人都要上天了!放我在这没人理,却要看看克隆人。活的不如个克隆人了!快走,还得我推你!”
不知为什么,今夜我睡的很香,还做了梦,梦见一个有金红色长发的,脸很白的姑娘。
吃早饭时,听有人在议论,说昨晚生产脑组织的甲区有四个人逃跑了,结果抓回来了三个,今天一早就送回去“新陈代谢”了。
我胃里一拧就吐了,并且昏了过去。
然后,我就在床上躺了十几天,我都奇怪为什么我还在这里躺着。王督领对我说:“你遇上好人了,人家杨总一直养着你,要换别人你早被送走了。”
后来我站起来了,但再没被叫出去献血。
直到两个月后,她来看我了。金红色的头发,很白的脸,两只细长的眼睛使她的笑容象月光一样吸引人。
她轻轻摸了摸我的头发,“就他吗?这么点大就办这么大的事,他们能活多大呀?”
马院长说:“大概五十多岁,但从医学角度上讲,他们超过三十岁后就没什么使用价值了。”
“是这样,”她笑了一下,“马伯伯,那我爸说的事您可多费心啊!”
“杨小姐您就放心吧。”
后来我才知道,原来是她不让我出去再献血了。
(六)
丙区一~五室,现在又满了。
可天生就压抑的他们不和我说话,而且目光中还有些敌意。但我不在乎,你们又能拿我怎么办呢?
不过一年,就有一个人死了。那天,吃晚饭时,丙区一号献血回来了。和往常一样坐下吃饭,忽然陈督领和新来的赵督领一起进来,把丙区一号叫出了饭厅,然后说:“就是他。”从此就再也没见过他。          听说是献血遇上了不合格的设备,被染上了一种传染病。
然后就是丙区大验血,结果我们屋除我之外全被带走了,小屋又只剩我一个人了,直到最后。
我又做了一个梦,梦见小屋倒了,残破的墙壁压在了我的身上。我气都快上不来了。这时我忽然看见了一只很白的手向我伸来,拉住我的衣服,向外扯,我一看是她¬¬--金红色的头发,很白的脸,细而长的眼睛如月亮般温柔。
睁眼看时却见是新来的赵督领在拽我,他示意我跟他走。
天刚蒙蒙亮,闷热的空中飘浮着闪电。门口停着一辆车,车门上写着一个大大的“乙“字。
“弄错了,”我说。
“上去吧你,没错。”
这时,从车上下来三个人硬把我拉上了车。其中一个对车外的赵督领说道:“你先回去吧,等救好了我侄子,我们兄弟一定登门道谢!”
赵督领客气的回答道:“孙老师您说哪儿的话,快去吧,只是别让马院长知道了就行。”
在医院,我遇上了最恐怖的一幕――从一间小屋里躺着推出来一个克隆人,鲜血染红了盖在他身上的整条床单,但他还没有死,痛苦的脸上一双眼睛直直的盯着我,直到离开了我的视线。
我冷的直发抖。
“别怕,小家伙,是个肝移植手术,先用他的肝和血,”他一指那个克隆人离开的方向,“然后就是你的了,”他忽然笑了,“骗你的,还是你的老本行,输血就行了。看把你吓的,杨总怎么会看上你了呢?邪门!别发抖了!”他不耐烦的踢了我一脚。
我更怕了,但我却不再发抖。
“我想上厕所。”
“麻烦。”
我们在五楼,而最近的厕所在四楼。下楼时我见周围没几个人,回身一拳打在了押我的人的脸上。他没有吭一声,捂着眼睛就蹲了下去,而血又穿过手指缝流了出来。
我飞一般冲下楼跑出了大门,看着灰色的天空,干净的路面,和来去自如的空中出租车,我不由得站住了。这时后面传来了喊叫声,我只好漫无目标的乱跑,而路上早起健身的人也开始在前面分头准备堵我。
忽然,一辆红色的空中小吧降落在我的面前。门开了,我刚进去它就飞起来了。我还能清楚的听见下面的喧哗和叫骂。
这时,驾驶员摘下了安全帽,回头一笑――金红色的长发,很白的脸,月亮般美丽的眼睛――天,这是梦么?

如影随形 | 2016-10-28 09:04:59 | 显示全部楼层
我发现这么更新很吃亏!分值更新太低了?管理员,有好办法么?

贺秀芹 | 2016-10-29 08:17:40 | 显示全部楼层
如影随形 发表于 2016-10-26 15:26
惊人得在后面,一开始就惊人了,后面就成了拖油瓶,累赘了!

祝你创作愉快!

贺秀芹 | 2016-10-29 08:18:06 | 显示全部楼层
期待更多精彩!

贺秀芹 | 2016-10-29 09:29:16 | 显示全部楼层
渐入佳境,期待续集。问好朋友。祝创作愉快!

如影随形 | 2016-10-31 11:03:50 | 显示全部楼层
(七)
“他们为什么追你?”
“他们要让我供血。”
“不是不让你出工了吗?”
“不知道,是赵督领把我送出来的。”
“王八蛋!别怕,跟我走!”
这时,空中小吧后面响起了警笛声,我慌张的站了起来。
“别动,坐下!”
然后我们加速向城外的一座小山飞去。警笛声虽远了,但却总甩不掉。这时空中小吧的自动传声设备开启了,屏幕上出现了一个警官:“小姐,请降落。鉴于您非法携带医用克隆人,违反了《2100年惠灵顿公约》,所以请您自律。三分钟后,不论您是谁,我们都将依法予以击落。后果请自负。”
我的眼睛不由的一闭,这辆仿佛失控了的空中小吧笔直的向一条狭窄的山谷冲去。等我的眼睛再次睁开时,是她让我下车的时候。我们现在正站在一条很大的河边,而雨已经下开了,汹涌的水流仗着雨势猛烈的冲刷着堤岸,渴望着突破,期待着摆脱。
她不及将小吧停稳,就跳下来到了河边,不知怎的就有一条潜艇浮出了水面。在我们沉入河底的瞬间我听到一声闷响,“为了救你,我损失了一辆空中小吧。”
我就把我的梦告诉给了她,最后高兴的说:“结果,就真的是你救了我!”她笑了笑,“你这个小娃娃。”
不一会儿我们浮出了水面,我简直被我所看到的景色惊呆了。
雨似乎下的更大了,而且雷电交加,但这只能用耳朵来听,因为我们正在一个很大的人工湖内航行,而很高的空中有一层巨大的透明罩子将无奈的雨水集体挡住,把由沙沙的吵闹汇集成的一连串沉重的叹息声扔进了汹涌而来的河水中。
两个个子极高的狗一样的人形怪物极凶狠挡住了我,杨小姐笑着拉住我冰凉发抖的左手,轻叱一声:“躲开!”那两个怪物竞就真的退了几步,脸上还带着令人作呕的笑容。
“别怕,他俩是我家的大门,叫杨左、杨右,和你一样都是特别定制的克隆人。哎对了,你叫什么名字?”
“他们都叫我丙区五号。”
“那我就叫你丙五吧。”
然后她把一根和她的手一样软的绳子,一端套在了我的颈间,另一端栓在一株被修剪成火焰形的小柳树上。
“别想跑啊,杨左、杨右可什么都吃,”她笑着拍了拍手,走了。不知为什么我忽然有一种极慌的感觉,那感觉是我从医院里冲出来时都不曾有过的。
不一会儿他父女俩一起走了出来,杨总脸色极其难看。我想和他打招呼,但他却没有理我,只是把一个老人叫到了跟前,说:“开始吧。”
那老人的嘴里不知怎么的呼哨了一声,杨左、杨右就来到了我的身边,我惊慌的看着杨小姐,她却只是在那里仿佛展览那口美丽的白牙似的不停的笑。
杨左、杨右各拿住我一只胳膊,那老人手拿半杯水,低声对我说:“喝了它。”我看杨小姐,见她正笑着朝我点头,我就张开了嘴。谁知那水又酸又涩,我想吐,却不知怎么就全咽下去了。然后就浑身插满了管子,右臂还被抽去了一些血。
“先生,正如小姐所说,一切正常。”
杨总的脸色略为和缓了一些,杨小姐过来解开了我的绳子,笑着拍了拍我的脸颊。这时我从杨总对面的小屏幕上看到了马院长,他正在说对不起,杨总也在说话,而我却忽觉困意阵阵袭来,靠着柳树睡着了。

冯兴龙实名认证 | 2016-10-31 20:07:21 | 显示全部楼层
如影随形 发表于 2016-10-28 09:04
我发现这么更新很吃亏!分值更新太低了?管理员,有好办法么?

大哥好,可以一个故事一个故事的发,想看哪个看哪个

冯兴龙实名认证 | 2016-10-31 20:07:53 | 显示全部楼层
辛苦了,天冷了,注意身体。

如影随形 | 2016-11-1 14:11:56 | 显示全部楼层
冯兴龙 发表于 2016-10-31 20:07
大哥好,可以一个故事一个故事的发,想看哪个看哪个

本来就是一个故事