[原创中篇] 科幻小说·血的声音

查看3193 | 回复23 | 2016-10-26 10:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)
这是一条黑色的大河,大到无边无际,冷冷的波涛自顾自的翻来覆去。而我是一条瘦弱的小鱼,正在急急的逃命。我的四周布满了追踪者——红色的眼睛,白色的牙齿,从四面八方向我围了过来……
(二)
秋夜,有雨声伴着虫音共享这团深沉而压抑的寂寞。
“丙区五号,又作恶梦了么?”丙区三号看来是让我给吵醒了。
“知道么?” 丙区二号也醒了,“乙区十三号,那大胖子自从让陈督领带走以后,就没有再回来!”他就象是在宣布新闻。
“那又有什么了不起,” 丙区三号淡淡的说:“不又来了一个胖子,重又叫乙区十三号么?”
“别说了,谁让我们是克隆人?!”丙区四号说着叹了口气。
“克隆人就怎么了?”丙区二号追问道。
“克隆人,就是住在这个有吃有喝的地方,替外面的那些人长血、长肉、长骨、长内脏,等他们身上的不好用了,就来这儿换咱们的。你不听那天陈督领和王督领在讨论报纸,说我们克隆人为全世界人类人均寿命超过200岁立下大功劳么?”丙区三号忽然变得很激动。
“可是我们怎么办?”
“我们?等我们的器官移植到了他们的身上,那时我们大概就有一部分可以叫作是人了吧。”
“我们现在其实还不是人!”丙区三号最后很使劲的说。
“别说了,除了梦,这个世界什么也不是我们的,所以还是趁现在能睡赶紧睡吧,梦一个算一个。”丙区一号的话没有说完就又翻身睡着了。
刚才聊天的四位不知什么时候也睡着了,而我却再一次因为雨夜的恶梦而失眠了。
(三)
在这栋大楼里住的都是我们这些生产人体器官的克隆人。在这个三十三层的大楼里,我们丙区在三层,是专门生产鲜血的。
我们丙区一~五室是第一间,我们在一起已经快三年了,这在这栋大楼里是绝无仅有的。因为为了保证血液的质量和营养,每隔一两年督领们都会把一些身体衰弱了的领走,听说是新陈代谢去了,但从此就再也见不着了。而我们五个因为血型很稀缺,平时出工不多,所以很幸运的在一起相处了将近三年,一起为这座大楼里的克隆人同伴迎来送往。
有天刚吃完早饭,丙区一号就被陈督领叫走出工去了。快中午的时候,丙区二号、三号、四号也全被叫走了,天黑了才回来,但丙区一号却不见了。据丙区二号说,有一个血型和我们一样的重病人做手术,叫丙区一号去供血,不想中间突然大出血,于是急调丙区二号、三号、四号去增援。中间用了半个小时,病人保住了,但丙区一号的血却被抽光了,所以他就给死了。
“他再也不能做梦了。” 丙区二号疲惫的为丙区一号的生命作了总结。
他们三个看来是累坏了,几天都起不来床,打针输液不顶事,后来来了辆车,陈督领把他们全带走了。
我忽然觉得冷,想晒晒太阳,可太阳却下山了。于晚风哆嗦中,听门口陈督领正跟人发着牢骚:“不就市长的外甥吗?这下倒好,平时老也不用,一用就死四个,才赔咱们十万,本钱都回不来!什么世道,这不欺负人么?”“唉,老陈,别说了,过几天马院长不就要到省克隆人总公司订货去吗?再过几天就什么也有了。别说了,叫人听见不好。”

贺秀芹 | 2016-10-26 14:46:09 | 显示全部楼层
条理清楚,但没有科幻小说的“惊人”。问好文友,祝您创作愉快

如影随形 | 2016-10-26 15:26:44 | 显示全部楼层
惊人得在后面,一开始就惊人了,后面就成了拖油瓶,累赘了!

如影随形 | 2016-10-26 15:27:40 | 显示全部楼层
谢谢贺版主关注、审核!

冯兴龙实名认证 | 2016-10-26 21:56:59 | 显示全部楼层
勇哥真是多才多艺呀,诗歌,小说,样样精通

冯兴龙实名认证 | 2016-10-26 21:57:12 | 显示全部楼层
祝福勇哥,继续期待你的精彩

管理员 | 2016-10-27 08:10:56 | 显示全部楼层
期待小勇的更多精彩。

管理员 | 2016-10-27 08:12:56 | 显示全部楼层
聘请小勇为大家版主,祝贺您。

管理员 | 2016-10-27 08:14:07 | 显示全部楼层
管理小说这一块。

如影随形 | 2016-10-27 16:49:20 | 显示全部楼层
(四)
天又亮了,我渐渐习惯了一个人住房间,习惯了不和人闲谈,习惯了在回忆中过夜。
不再发抖,不再害怕了。
这天,我被叫走了,同车的还有辛区的辛区六,辛区七。辛区是献骨髓的。
病人是个大富豪的女儿,长得很漂亮,至少我认为比我们楼里的女人长的好看。她的头发是长长的,金红色的,脸很白。
听说是白血病。
我抽完血,见献骨髓的辛区六和辛区七早在车上等我了。
“你们倒完的早。”
“哪儿啊,血型不合适,我们的骨髓她不能用。”
“那回去还换人吗?”
“不知道。”
五天后,我又被叫走了。可奇怪的是没有抽血,却让我趴在床上,并且用皮带绑了起来。问干什么,说是抽骨髓,我想告诉他们说弄错了,可不知怎么我就睡着了。
一觉醒来,月上云天。脊背疼的象谁在用针扎我。
这时门开了,陈督领领进一群人,拉开灯见我醒了,他们相视一笑,说:“来得正好。”
不一会儿我的身上就插满了各种管子,但没觉的疼,而他们也显得很高兴。
“唔,不错,恢复的很快,后天就可以抽血了。”
“沈大夫,这没问题吧?您放心,钱不是问题。”
“杨总,只要有足够的血,我保证佩儿没问题。”
“沈大夫,这丙区五号是我们这儿这种血型的最后一个了,鉴于上次的意外,我们都希望这次能万无一失。”
“马院长,我知道你这次没有定上货,但是你放心。我们的手术是在二十天后开始,只要你给他准备好足够的营养物质,我们就会在他毫发无伤的情况下采到足够的血浆,和上回的失误完全是两码事。”
“马院长,你放心,有我在,他不会有任何差错。”杨总安慰罢我们马院长,又急切的问沈大夫:“您说吧,只要能救我的女儿,您说该给他吃些什么就能产出足够的血来呢?”
“杨总,” 沈大夫笑着说:“您给的钱足够了,这事就看我的吧。”
“沈大夫,马院长,谢谢两位。您说,我女儿今年才六十来岁,平时连感冒都很少,怎么就得上这病了!?”
“得病还由人?” 沈大夫慢慢从头道来:“不过在克隆人大量出现之前,这病还真是绝症。但现在就不一样了,杨总,我请您百分之百的相信我的技术和马院长的再生克隆人有限公司。”
“好,两位,我不会忘了你们的。就是这个救了我女儿一命的小克隆人,我也会买下来的。对了,他今年几岁了,看着不大。”
“杨总,这我估计您办不到,按《国际克隆人公约》规定,医用克隆人是严禁买卖的。”
这时他们边说边关上灯开门出去了,隐隐约约的听马院长说:“他今年大概二十岁半吧。”