[微闪小说] 四篇有趣的小小说

查看2249 | 回复16 | 2018-6-7 16:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

-   
                               四篇有趣的小小说

一、小孩的真知灼见

刚刚在电梯间看见一小孩儿在吃雪糕,出于关心,顺口告诉他:“这么凉的天,会吃坏身体的!”。  
        小孩告诉我,他的高祖母活了123岁。
        我问:“吃雪糕吃的?”
        他说:“不是,我的高祖母从来不管闲事!”
        多么好的真知灼见!我现在终于明白我为什么衰老得这么快了!
        瞎操心的缘故啊……

二、顾此失彼

现在骗子真多,刚刚又看到新闻里说储户存款消失,几十万不翼而飞。
        我急忙骑自行车到银行,赶紧插卡输密码查看,还好,8块钱还在,这才松了一口气。
        急死我了!以后再也不看新闻了,多此一举,心好累啊!
        走出银行,心更累了:8块钱还在,自行车却不见了。
       以前总是不知道“顾此失彼”的确切意思,今天终于明白了。

三、不能草率行事

大妈早上去广场散步,看到有个老头子,拿着海绵笔在地上写大字,她忍不住凑上去看一下。
        老头子看了大妈一眼,提笔写了个“滚”字。大妈心想:看一下至于吗?……老头子又看大妈一眼,又写个“滚”。大妈再也忍不住了,上去一脚将老头子踢倒在地,老头子有高血压,一下子口吐白沫……
         警察来了问:这是怎么回事?老头伤心地说: “我想写一句电视剧《三国志》的片头歌:‘滚滚长江东逝水’,刚写头两个字,就被这一位大姐踹倒了”。于是,大妈被带到医院,写检查、并且负担医药费等等。
         所以呀,朋友们,凡事不能草率啊!

四、粗心和粗鲁

一位姑娘上了高铁,见自己的座位上坐着一位男士。 她核对自己的票后,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?” 男士拿出票,大喊大叫,并且出口伤人:“狐狸精,瞎说,你看清楚点,这是我的座位,你瞎了眼吗?我看你这个狐狸精,必须到眼科医院,去检查一下,因为你眼睛已经瞎了!”
       姑娘仔细看了自己的票,吓得浑身发抖,不敢再做声了,她默默地行走在高铁上。
      一会儿火车开动了,姑娘请列车员来了。列车员对男士说:“先生,您坐错车了。您没坐错位子,但您坐错列车了!我们这是开往上海的高铁,你的车票是去哈尔滨的。”
       这个时候,此男士哑口无言了,他恨自己的粗心和粗鲁,为此付出了沉痛的代价!

(出自:行文的《有意思的四篇短文》,原标题: 1《深刻》,2《心累》,3《别急》,4《忍着点》。笔者修改了标题和其中的故事情节。以搏朋友们一笑。)

七色槿 | 2018-6-7 16:35:14 | 显示全部楼层
谢谢有雨的海洋!小说版因为你的雨滋润啦!
我有明珠一颗  久被尘霾关锁  老来尘尽光生  照破山河万朵

七色槿 | 2018-6-7 16:36:17 | 显示全部楼层
生活中的小智慧无处不在,只要有一双会捕捉的眼睛。
我有明珠一颗  久被尘霾关锁  老来尘尽光生  照破山河万朵

七色槿 | 2018-6-7 16:37:18 | 显示全部楼层
喜欢吃雪糕的小孩,是个未来哲学家的苗子。

七色槿 | 2018-6-7 16:38:42 | 显示全部楼层
顾此失彼,谁能说这辈子没干过臭事?

七色槿 | 2018-6-7 16:40:54 | 显示全部楼层
怎么这么巧,看写字的大妈,和写字的老头碰上了,还恰好写了个“滚”……

七色槿 | 2018-6-7 16:42:00 | 显示全部楼层
感觉后一篇比前三篇逊色了。个见。

月印无心实名认证 | 2018-6-7 20:02:24 | 显示全部楼层
点赞欣赏
心若菩萨,快乐无涯

有雨的海洋 | 2018-6-9 11:13:30 | 显示全部楼层
七色槿 发表于 2018-6-7 16:35
谢谢有雨的海洋!小说版因为你的雨滋润啦!

谢谢鼓励

有雨的海洋 | 2018-6-9 11:13:45 | 显示全部楼层
七色槿 发表于 2018-6-7 16:36
生活中的小智慧无处不在,只要有一双会捕捉的眼睛。

是的