[原创长篇] 毕业青年一子凡(182)四女对白

查看1019 | 回复7 | 2018-2-4 16:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
霍然开朗的孟欧猛然间好像想起来什么似的,连忙掏出手机给楠茜打电话:“楠茜,对不起。我今天实在是太忙了,没有陪你一起去看大海。”楠茜娇嗔道:“曼丽和馨馨都在,就你没有来,也不知道你整天忙啥呢。”在一旁的曼丽夺过楠茜的手机,坏笑着说:“我说孟大小姐,你说要给楠茜接风,这话还算不算数啊。”孟欧在电话那头也笑着说:“咋不算数啊,我餐位都预订了。你们三个小妖精马上过来吧。”许馨也凑过来,对着话筒大声喊:“今天我们四个人要好好聚一聚,不醉不归。”电话那头的孟欧大大咧咧地说:“好好好,我们不醉不归。我等着你们,麻溜的过来吧。哈哈哈”

“那你在那里等着,我们马上就过去。”曼丽把手机还给楠茜,急不可耐地说:“你们还愣着干嘛,赶紧上车,要不然螃蟹都凉喽。”

许馨也兴奋起来,她天天在财务室做帐,难得有机会出来玩。她拉着楠茜转进曼丽的公主车:“有人开车,有人请客,今天我可是沾了你的光。”

楠茜眯着眼睛,笑嘻嘻地对许馨说:“你别得意,轮着来,你也得请客。”

汪曼丽开着车,边开玩笑说:“馨馨,你请客,让你那位帅哥来买单,多美呀。”

听曼丽提起自己的男朋友,许馨忽然想起王小康曾对她说汪占亮不给他结算工程款的事。于是话里有话地说:“让小康请客,他哪有钱啊。你爸爸不给他结算工程款,小康没钱给工人开工资,他的公司都快破产了。”

“不可能,欠谁的也不可能欠小康的钱。”曼丽脸色沉下来,关注地追问:“再说了,我和我妈妈怎么一点也不知道啊。”

楠茜听他们俩说,插话道:“今天谁也不准谈工作,不许扫了我们的雅兴。”

北戴河的女孩,从小就被当男孩来养,生来就比小子坏,疯起来就不要命。孟欧心情好,大喊大叫的拼命喝酒。曼丽和馨馨开始还装淑女,可楠茜不依不饶,每个人必须杯杯见底。两提啤酒,就让平日里矜持文雅的女孩子彻底兴奋起来。

楠茜指着对面的三个女孩,大着舌头说:“今天你们必须老实交代,你们和男朋友都发展到什么程度了。”

孟欧呵呵笑着,反问道:“楠茜,你一个人在国外,我们都不知道你现在怎么样,所以你必须首先坦白。”
“坦白交代,坦白交代。”另外三个女孩子起着哄。楠茜郁闷地说:“我有啥好说的,在国外,人生地不熟的,没有亲人没朋友,一个人混得挺没劲的。”

孟欧说:“你出国前,不是和林振伟那小子拍拖过吗,后来你俩怎么样啦?”
“甭提那小子了,提起林振伟我就来气。”楠茜气囔囔地说:“林秃子坏,他比他爹还坏。不但挑拨离间还到处说坏话,一点人事也不干,后来我和他彻底掰了。”
“幸亏你和他掰了。要不然就麻烦啦。”汪曼丽瞪大眼睛说:“你们还不知道吧,林庆有进去以后,听说从他家搜出老多钱。那个林振伟贩卖假进口抗癌药,也被公安局盯上了。”

“那种祸害,进局子是早晚的事。”心直口快的孟欧说:“这也算是为民除害啦。”

“没想到,国内反腐力度这么大。”楠茜心有余悸地说:“哎呀,咱们不说这些好不好,真烦人。”

曼丽和许馨相互看了一眼,知道楠茜她爸爸麻景奎也是当官的。于是许馨岔开话题说:“楠茜,你可真是生在福中不知福,我们倒是想出国,那也不是随便就能出去的啊。”

“那是你这么想,可千万别代表我,我可从来没想过要出国。”曼丽接过话茬说:“你还以为前些年呢,移民热!明星大腕争着抢着要出国,就好像国内搁不下他们似的。”

“口口声声说爱国,钱搂足了就往外国跑,他们还算是中国人吗?要我说,那些在国内圈钱,然后移民国外的人都是人渣,都是民族的败类。”

“留学生可不算数啊,我是准备要回来的。”楠茜感慨地说:“早知道国内发展这么快,谁还出国遭那份洋罪啊。”

“后悔了吧,别说你,就是早些年那些办理移民的所谓‘精英’也都后悔了。”曼丽红着脸,兴奋地说:“要我说,哪也没有自己家住的舒坦自在。”

“在人家的地盘上,啥都得听人家的。别说遍地没有黄金,就是有那也是别人的。不像在国内,都是自己人,啥都好说。一个人在外国,那有那么好混的。最近有多少出国的,在外面混不下去,又都灰头土脸地回来了。”孟欧自豪地说。

“你们说的那是海外移民,甘心当二鬼子假洋人。移民和留学可是两码回事,我学成之后是要回来报效祖国的。”楠茜点着头,可她并不是很乐意听到这些话:“别老说我呀,孟欧,你和朱力到底怎么样了?”

许馨听楠茜这么说,心想我告诉过你孟欧已经和朱力分手,见面千万不要提这档子事儿,她怎么全都忘记啦。想到这里,许馨边朝楠茜使眼色,边遮掩着说:“孟欧现在和肖涛好的像一个人似的,整天黏黏糊糊的粘在一起。”

孟欧微微一笑,淡定地说我和朱力早就分手了,现在我们俩形同路人,连朋友都没得做。

楠茜马上意识到自己说走了嘴,连忙扭过脸对曼丽说:“曼丽你说,你现在的男朋友是干啥的。”

还没等曼丽开口,孟欧就抢着回答:“我们四个人里,最数曼丽的男友阳刚帅气。楠茜你是没见着,她男朋友是转业军人,大高个,不但长得帅,人家还会写诗呢。”

曼丽说:“哪有你说的那么好,他工作还没着落呢。诗写得再好也没啥用,既不能当饭吃,又不能当钱用。”

孟欧说:“我们现在就是要尽情享受美好的生活,鲜花帅哥美食,不要辜负这一去不复返的大好青春。”
“唯有爱情和美食不能辜负!”许馨笑着大声说:“你的帅哥有房有车,现在谁比得了你呀。”

“馨馨你还别说这个,肖涛就是比小康强。”孟欧不屑地说:“有车有房有工作,肖涛样样都能拿出手。”

许馨心里说,有啥牛气的,不就是小汽车吗,我说什么也要让王小康买一台。

在朋友面前,许馨执执拗拗地说“他不着急,我着哪门子啥急呀。反正我妈说了,没房没车就不让他登我家的门。”

笑吟吟的楠茜说:“你们这都怎么了,几年不见,咋都变得这么现实呀。”

白乌鸦实名认证 | 2018-2-5 19:20:59 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-2-6 09:39:15 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2018-2-5 19:20
现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁——克雷洛夫

行动起来,不怕慢就怕站!
来过,知足。我还在地球上!

老乐 | 2018-2-6 09:39:16 | 显示全部楼层
现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁——克雷洛夫

老乐 | 2018-2-6 09:39:19 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-2-6 09:39:21 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-2-6 09:39:22 | 显示全部楼层

白乌鸦实名认证 | 2018-2-7 17:00:23 | 显示全部楼层