[原创长篇] 毕业青年一子凡(179)巧能成书

查看1035 | 回复5 | 2018-1-25 07:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到朱力走进办公室,汪占亮连忙站起来,脸上堆满标志性的微笑。他来到朱力身旁,拍了拍他的肩膀说:“朱经理,占伟地产二期项目还在筹备阶段。现在咱们公司售楼部缺人手,我看你还是先去售楼部吧。等二期项目步入正轨,我再想办法把你调回来。”

朱力虽然年轻,但他对房地产行业的潜规则再熟悉不过了。狡兔死良狗烹,房子已经售罄,公司肯定会对员工进行调整。就算不是吃闲饭的,也有可能被扫地出门。可朱力怎么也不会想到,汪占亮居然连他这个业务经理也不放过。真是用人朝前不用人朝后,开盘时缺人手时就招工,房子卖完就裁员,开放商赚了那么多的钱,可还是不肯承担一点社会责任,根本就不为曾经为公司辛勤付出的员工福利着想。朱力心想,想赶我走还不明说,这是逼着我主动辞职啊。想到这里,义愤填膺的朱力当着汪占亮的面,在辞职信上奋笔写到,由于在经营理念上存在巨大差异,本人决定即日起辞去业务经理一职。辞职人朱力。然后他把辞职信递给皮笑肉不笑的汪占亮,便头也不回地走出了占伟地产大厦。

在回家的路上,朱力心里说,这个汪占亮,把钱当命看。不但供应商的货款他拖着不还,就连民工辛辛苦苦打工的一年的工资,他也是能拖就拖能赖就赖,甚至他连亲戚朋友的钱都黑着不还。朱力心想这样的人早晚也得遭报应,早离开他早省心。

只要钱进了杨占亮的腰包,就好像长在他肋条骨上一般,往外掏一分钱都如同在割他的肉。像汪占亮这号人,表面上笑眯眯的,可内心却奸诈无比,是典型的两面派。房子盖成鸽笼子,公摊面积物业费他也要算计,对买房子的业主提出的问题,百般推诿,业主背后都戳他的脊梁骨,骂汪占亮是‘蛤喇皮’。像汪占亮这号人,阳奉阴违不仁不义,是绝对成不了大事的。想到这里,朱力反倒宽慰许多,原来他总想找机会离开占伟地产,可碍于曼丽的面子,他才迟迟没有主动辞职。可汪占亮为了节约成本,房子售罄后便卸磨杀驴。朱力想这可真是天赐良机,他正好顺水推舟递交了辞呈。汪占亮也没有刻意挽留,只是虚情假意地说了些客套话。朱力心里说,就是你求我留下,我也不会同意的。

朱力正想着,陈海旺的电话就打过来了,电话那头的陈海旺开门见山,直接提出想让朱力加盟梦远地产公司。年轻的朱力相当成熟,他略微沉思了一会儿说:“海旺,你替我谢谢孟总对我的赏识。我刚从占伟地产辞职,马上就去梦远地产就职,这样不太符合行业潜规则。还有就是我想休息一阵子,这件事还是过些日子再说吧。”陈海旺诚恳地说:“朱力,孟总说了,无论你开出什么条件,我们梦远地产都答应。我劝你还是好好考虑考虑吧。”朱力笑着说:“好的,容我好好想一想在答复你。”

扫去阴霾的朱力推开家门,马上就察觉到家里与往日不同。他隐约听到厨房有男女说话的声音。朱力眼前一亮,笑呵呵地大声说道:“爸,我回来了。”朱正明听到动静,边解围裙边从厨房快步走出来。他喜形于色地对朱力说:“儿子,回来啦。”朱力看着朱正明问道:“爸,今天家里有客人吗?”朱正明对厨房里忙碌的女人说:“小孟你出来,我儿子回来了,我给你介绍一下。”厨房里的女人爽快地答应着走了出来。

当厨房里的女人出现在朱力面前,她那桃花般的笑脸瞬间僵硬了。而朱力也是睁大眼睛,眼球好悬瞪出来,他失声说道:“孟静,你怎么会在我家呀。”孟静也愣在那里,一时不知道说什么好。朱正明看了看他们说:“怎么,你们俩认识啊。”孟静首先缓过神来,她往朱正明身边靠过来,拉着他的手:“朱力和我妹妹是大学同学,我们俩见过几次面。”孟静说着,用眼睛紧盯着朱力,那意思说千万不要穿帮,当着你爸爸的面,最好把今天事圆过去。

朱力何等聪明,他马上意思到,今天怎么发生这么多的事。真是无巧不成书,都巧到家了。

白乌鸦实名认证 | 2018-1-25 22:16:09 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-1-26 03:20:31 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2018-1-25 22:16
真是用人朝前不用人朝后!——这就是“名利场”唯利是图的生存法则,习惯了就好!

现在有些企业家,心里只想着企业和个人的利益,全然没有半点社会责任心。
来过,知足。我还在地球上!

白乌鸦实名认证 | 2018-1-27 21:12:15 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-1-28 17:20:43 | 显示全部楼层
大家都快乐!
来过,知足。我还在地球上!

白乌鸦实名认证 | 2018-1-28 20:29:24 | 显示全部楼层