[原创长篇] 毕业青年一子凡(175)最后疯狂

查看1181 | 回复5 | 2018-1-18 02:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从住进医院,麻景奎的脾气变得越来越暴躁。他是属于那种典型的在外低调谦和,在内独断专行的人。在家里面,他从来都是说一不二的。除了他的女儿楠茜,没有人敢反驳他,也没有人敢不听他说的话。

倪敏生怕惹他生气,就对自己女儿轻声说:“楠茜,你刚回来,别惹你爸爸不高兴。”

楠茜做了个鬼脸,边往外走边问:“老爸,你想吃什么,我一准给你买回来。”

麻景奎依在床头,眯着眼睛,苦笑着说:“吃啥?我现在是吃啥也不香,吃啥也没滋味啊。”

“你爸呀,原先就得意那碗老汤牛肉面。现在他生病住院,别的更吃不进去了。”

麻景奎挥挥手,对他老婆不耐烦地说:“别在这啰哩啰嗦的,快出去吧。”

倪敏连忙拉着女儿,屏住呼吸,快步穿过充满消毒水味道的走廊。走出住院部,倪敏闭起眼睛,深深地吸了一口新鲜的空气说:“这医院里面味儿太大,还特别呛人,把我熏得头晕眼花的。”

楠茜深有同感地说:“是啊,味儿也忒大了。这哪是医院哪,简直就是化工厂。”

“没办法,这都是老大难问题。”倪敏无奈地说“病房少,病人多,陪护多,探视的人更多,再加上医生护士。你想想,那么小的密封的空间,气味能好的了吗。”

她继续叮嘱女儿说:“楠茜,你既然回国度假,那你就多出去玩玩,现在变化可大了,到处都在拆除违章建筑,街道比以前宽敞许多。你可千万不要去医院,那里还是老样子,多少年都没怎么变化。”

楠茜挽着她妈妈的胳膊,疑惑地问:“妈妈,我爸爸到底得的是啥病呀?在医院里,我怎么问他他都不说。”

“还是老毛病,就是心慌,不打紧的。”倪敏说。

楠茜凑过来,在她妈妈耳边小声说:“我爸爸得的是不是心病啊,他该不会是贪污犯吧。”

“你怎么说话呢,那么大了,什么话都敢说。”楠茜的妈妈瞪着眼睛,虎着脸说:这要是让你爸爸听到,他不会把你怎么样,我却又要挨骂了。

楠茜吐了吐舌头,连忙打岔问道:“妈妈,我们俩这是去哪儿呀?”
“你自己回家先洗个澡,好好休息休息。我出去办点别的事。”

楠茜说:“妈,我在飞机上我已经睡醒一觉啦。要不我和你一起去吧。”

她妈妈心说,我去看守所打探林秃子的消息,你跟着那多麻烦哪。想到这里,倪敏果断地说:“楠茜,不用你陪我。你把你自己管好就行了,千万别让爸妈再操心啦。”

白乌鸦实名认证 | 2018-1-18 15:48:52 | 显示全部楼层

白乌鸦实名认证 | 2018-1-18 15:50:33 | 显示全部楼层

白乌鸦实名认证 | 2018-1-18 16:00:35 | 显示全部楼层

老乐 | 2018-1-19 02:00:59 | 显示全部楼层
遥握小白,祝好!
来过,知足。我还在地球上!

白乌鸦实名认证 | 2018-1-19 09:36:36 | 显示全部楼层