[原创词曲] 蝶恋花系列之《闲游》

王文刚实名认证 | 2017-8-17 14:31:25 | 显示全部楼层
莫道韶光不再有,斜阳溢满杯中酒。——诗情画意尽在其中
碧水东流不再回,金杯满酒有谁陪。雕零总在光鲜后,快把生时往倒推。

王文刚实名认证 | 2017-8-17 14:31:42 | 显示全部楼层
看点多多的好词
碧水东流不再回,金杯满酒有谁陪。雕零总在光鲜后,快把生时往倒推。

思笛 | 2017-8-17 15:32:11 | 显示全部楼层
独孤朽心 发表于 2017-8-17 12:03
谢谢思笛老师雅赏。问好!
我不知您是哪里人,南方不同于北方,一年四季皆有岸柳垂扬,每一个季节都有不 ...

很中肯。

思笛 | 2017-8-17 15:37:57 | 显示全部楼层
独孤朽心 发表于 2017-8-17 12:21
在思笛老师的指正下,作了如下修改:
“轻扬”改为轻垂,使情绪与景色相协调;
“多姿”改为疏枝,因为 ...

这是怎么搞的?我的点评都属于赞评,怎么出现了“指正下”?

思笛 | 2017-8-17 15:48:32 | 显示全部楼层
独孤朽心 发表于 2017-8-17 12:21
在思笛老师的指正下,作了如下修改:
“轻扬”改为轻垂,使情绪与景色相协调;
“多姿”改为疏枝,因为 ...

网络怎么回事?我给您建议“修改意见”了吗?
上午我写个帖子没发上去就消失了,只是谈了感觉,也没什么建议呀!
向老师抱歉!再抱歉!

独孤朽心实名认证 | 2017-8-17 16:14:40 | 显示全部楼层
思笛 发表于 2017-8-17 15:37
这是怎么搞的?我的点评都属于赞评,怎么出现了“指正下”?

俗话说旁观者清!您点评后我又仔细再推敲了几遍。在遣词上的确不够准确。杨柳多姿应该更适合在春天,我后面既然有“深寒”,用摇曳多姿显然不准确,也容易引起歧义。所以我对下片重新审视,使词语与词性更协调一些。“好词不厌百遍改”也许就是这个道理。
大家每次只鼓掌,我也就疏忽了,您的仔细让我看到了谬误,真的很感谢。
顺颂文祺!

思笛 | 2017-8-17 16:32:03 | 显示全部楼层
独孤朽心 发表于 2017-8-17 16:14
俗话说旁观者清!您点评后我又仔细再推敲了几遍。在遣词上的确不够准确。杨柳多姿应该更适合在春天,我后 ...

感谢并记住您的教导。

独孤朽心实名认证 | 2017-8-17 16:53:27 | 显示全部楼层
既有轻扬何需摇曳?有问题,再改!

独孤朽心实名认证 | 2017-8-17 16:53:59 | 显示全部楼层

许多东西只有静下心来才明白越看问题越多

独孤朽心实名认证 | 2017-8-17 17:09:36 | 显示全部楼层
终日在家孤独守,信步闲游,乘兴寻诗友。
橘子洲头风景瘦, 凭阑眺望沉思久。  

注目深秋堤岸柳,摇曳疏枝,也把清寒斗。
莫道韶光难再有,斜阳溢满杯中酒。

现在稍微满意了,容日后慢慢再提高。谢谢各位老师!