七律·

思笛 | 2017-8-11 08:42:10 | 显示全部楼层
独孤朽心 发表于 2017-8-10 21:58
感谢诗友支持!顺颂文祺!
这首诗之平仄无误(新韵)。其实依平水韵也只有“清芬”之“芬”出律,作者若仔 ...

问候首版老师早上好!

思笛 | 2017-8-11 08:47:06 | 显示全部楼层
这首诗之平仄无误(新韵)。其实依平水韵也只有“清芬”之“芬”出律,作者若仔 ...

我四处乱跑,目的远未达到。来到大家,目的切近了。很欢喜!
在遥远处表示感谢并致敬。望能加友学习。

思笛 | 2017-8-11 09:21:19 | 显示全部楼层

现在我只能分帖回复您,因为贵网没有给会员复制权,我没有参照。
一,您提到的拙作优点部分,我并不感兴趣;我需要的是“指瑕和指教”,不想听听好话,飘飘然一下。
二,

思笛 | 2017-8-11 09:28:07 | 显示全部楼层

二,我首联出句提到杨丽坤是想从历数普洱出名人事的角度起兴,不想成了废语、赘语。教训啊!谢您!

思笛 | 2017-8-11 09:32:59 | 显示全部楼层

三,这首诗最大的问题在对仗。——我应在寻找和判断词性方面用功了。

思笛 | 2017-8-11 09:42:35 | 显示全部楼层

四,尾联是不是可以解释成:一边听着杨丽坤的歌声,一边品着普洱香茶,从而产生了对普洱人及茶的感恩之情?

思笛 | 2017-8-11 09:51:39 | 显示全部楼层

五,起承转合是我最大的弱项。

结论:以后写律,首重颔颈二联和起承转合的运用。
          衷心感谢超版老师指教,深深致敬!

思笛 | 2017-8-11 09:55:29 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2017-8-11 00:02
短短数分钟,一挥而就,如此精准的点评,令人读罢如饮醍醐、豁然开朗,真是受益匪浅,天涯孤客老师辛苦了 ...

你是一位可交之人。
我也说:老师辛苦了,问候,祝福!

思笛 | 2017-8-11 09:55:39 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2017-8-11 00:02
短短数分钟,一挥而就,如此精准的点评,令人读罢如饮醍醐、豁然开朗,真是受益匪浅,天涯孤客老师辛苦了 ...

你是一位可交之人。
我也说:老师辛苦了,问候,祝福!

思笛 | 2017-8-11 10:00:48 | 显示全部楼层
白乌鸦 发表于 2017-8-11 00:13
文学即人学,学无止境!作品有瑕疵是好事,说明还有提升的空间,相信聪慧的思笛文友一定会欣然接受,望百 ...

我当然欣然接受。我需要的就是这些嘛!
我希望师友指瑕,而偏偏却没有,我将移步外地寻师去了……。真话。