[随笔] 【普法之光征文】法律,没有你不行!

查看1380 | 回复5 | 2017-5-26 14:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
法律,没有你不行!

江苏省如皋市丁堰小学五(8)班 田文宇

在我的身边发生了这样一个真实的故事:我的一位同学刚满十一岁,原来学习成绩很不错,但他就是有一个缺点,喜欢上网,几乎天天去网吧,一玩就是一整天,从此再也没有心思去读书了,渐渐地就一发不可拾,成绩也就越来越差。上网需要钱,钱始终会用完的,于是他向父亲要钱,父亲知道他是个好孩子,所以每次都给他。慢慢地父亲开始怀疑他,直至最后不给他钱,他只好一直欠着网吧老板的钱。有一次,网吧老板对他说:“没钱别担心,如果你愿意,我可以帮助你。”于是网吧老板让他去偷名牌轿车,让他拿卖车的钱再还他。在这样的环境下,他被逼无奈,趁四周无人,就偷了一辆车,没料当场就给警察逮住了,被抓进了少教所,受到了法律的严厉惩罚。

一件件血淋淋的事实显示,青少年犯罪已越来越成为全社会不容忽视的问题。我们学校在这方面狠抓宣传力度,每隔一段时间,学校就专门请一些法律专家来为同学们开座谈会,增强学生们的法律意识,另外,学校还举行一些有关法律的专题手抄报和主题班会比赛。

国有国法,家有家规,法律是一个国家的根本,国无法则不能立足于世界,更不用说在世界上建立自己的威信。无论是一个单位,还是一个人,都要以法为重。法制教育要从娃娃抓起,小学、中学都要进行法制教育。因此,我们每位中、小学生都应认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。

指导老师:包逢祺

白乌鸦实名认证 | 2017-5-26 15:56:59 | 显示全部楼层

冯兴龙实名认证 | 2017-5-30 22:22:02 | 显示全部楼层
:lol:lol欢迎参赛,写的不错,赞

冯兴龙实名认证 | 2017-5-30 22:22:20 | 显示全部楼层
培养写作的爱好,培养阅读的爱好

老乐 | 2017-5-31 18:54:56 | 显示全部楼层

法律是一个国家的根本!应该依法治国!
这出自一名小学生的应征稿件,我真的,我真的很高兴!
来过,知足。我还在地球上!

白乌鸦实名认证 | 2017-5-31 23:17:54 | 显示全部楼层