风雅颂五期二班毕业感言

查看2436 | 回复14 | 2017-5-4 08:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

时光如水轻轻逝,在这弹指一挥间,我们五期二班经过了一年多的学习,恭喜同学们以优异的成绩毕业了,感谢学校感谢老师的无私付出,请同学们以诗、词、联或者散文的形式发表感言,被选作品推荐微平台和人民日报网络官方版了。

总结

2015年9月至2017年3月,一个说长不长说短不短的日子,弹指一瞬。在这里,我们五期二班的全体学员,在南飞雁老师的精心教导下,在校委及全体班委共同努力下,取得了骄人的成绩,全班在校学习生作业完成率达到百分之百,签到学习达到百分之百,班级小组组长起到了至关重要的作用,如梦班主任、浮云面影班长为此付出了常人难以想象的劳动,也因此博得了大家的尊重与认可,组长平凡等均为班级的顺利毕业做出了杰出的贡献。蓝天副校、梦洁校助、聆禅辅导老师、大话西游、组长如意、温馨、皓月星璨等都为此付出了辛苦与努力。班里的好人好事层出不穷 ,实在难以尽数。在此,我代表校委全体对大家致以最热烈的祝贺及敬意!     本班诗词毕业28人,诗学毕业7人,共35人,达到历年新高。班级作品经老师辅导后推荐的作品先后被选送到中华风雅颂诗词网校平台、人民日报网络官方平台、腾讯新闻、《寿川诗苑》、《天涯诗刊》等相关网络官媒及纸媒平台发表,取得了良好的社会效果,并有多位学员在全国诗词比赛中获奖。成绩说明了努力,也证实了我们的辛苦没有白费,经过这么长时间的相依相伴,我们不仅收获了丰富的知识 ,同样也收获了真挚的友情。学到了书本上没有的东西。传播大爱,弘扬国学,将是我们孜孜以求的目标,我们将一如既往,为更多的诗词爱好者能够走进诗词 而继续努力!也由衷的希望,我们毕业班的全体学员能够在学成之后,再接再厉,为你们的学弟学妹做出表率,继续发挥应有的作用,为我们学校明天的辉煌而做出应有的贡献!今天你以我校为荣,明天我校将以你为荣!
                                                                                                                                                                       中华风雅颂诗词网校校委
                                                                                                             2017.5.8

彩虹 | 2017-5-4 20:30:00 | 显示全部楼层
毕业感言
文/彩虹
平生爱古诗,
写法不曾知。
网校偿心愿,
诚心谢老师。

如梦 | 2017-5-4 20:37:31 | 显示全部楼层
毕业感言【君子】
师生友爱千秋结
风雅精神万代传

如梦 | 2017-5-5 09:14:06 | 显示全部楼层
毕业感言
文/夕阳
缘聚风雅颂古扬,恩师品望奏华章。
无私浇灌倾热血,情驻终生似水长。

774139951 | 2017-5-5 16:42:26 | 显示全部楼层

毕业感言                    绮梦般的诗意人生
                        作者:清爽

两年前,一个美丽的傍晚,我习惯地在电脑屏前,目视着中国百诗百联一群(QQ群),与诗友们捻诗酌句互动着。在不经意间,有一位朋友向我发来添加好友信息,我接受后,她向我打招呼:“你好,你愿不愿意到中华风雅颂诗词网校里,系统专业学习诗词创作知识?”,当时,我眼前一亮,欣然同意。心想我的过去,无论在哪个层面的学校里学习,在哪个岗位工作,都没有这样的经历,况且这样的现实学校也不曾听说。暗喜“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”,心想社会是在进步,无型与有型的美好事物层出不穷。我很快被拉到中华风雅颂五期初级班QQ群中。当时在群中,一个做班长的是谁,我也不记得了,因为后来他退学了,他在群中说清爽,你做班长可以不?我说现实工作很忙,没有时间,做不了啊,好像班主任如梦说,那你做第四组组长吧,没有多少事。我出于不好意思答应了。
       就这样,开始了系统而专业的,旧体诗词创作知识的学习生涯。除非节假日,每周随着学校的安排,每周有一晚听着讲师们精心地在【呱呱视频社区】中讲授课件,同学们认真地听着,课后与老师互动,提出问题,老师做到答疑解惑。每周一几个组轮流安排早读,每周二进行临屏诗练习,每周六听老师及校长点评同学们的临屏诗。与现实学校一样,并不断留作业检测学习融会如何?在我们学校的作业论坛中,老师定期检查,并提出鼓舞或建议,还要定期组织考试,对每次考试不及格者给一次重考机会,考试尽管是网络开卷,但是一个时期的大量讲义内容,考试是定时的,在规定时限外无效。另外,每次作业必须完成,对连续三次不完成作业者,清除学籍,学校不会迁就,宁缺勿滥。我因为酷爱旧体诗词创作,所以两年来不存在缺作业情况,即便有缺的时候,班主任一提醒我,我会马上补上的。对每周二班级布置的临屏诗写作,几乎也没有落下过。对每次考试前,充分准备,以确保及格,谨防半途而废。对每次在【呱呱视频社区】的老师及校长点评临屏诗,也都认真聆听。所以由初级班升入中级班,中级班升入高级班,我都顺利考试通过。
       由于一向勤奋学,不断按照相关老师的安排练习写作,水平自然渐渐提高。当校长对我说你的诗词创作进益越来越明显,我心生惬意,但我深知“超越永无止境没有最好只有更好!”
       目前我的诗词在凤凰诗社、中国网络诗刊、湘韵文学古韵今弹等经常发布。在中国诗歌网站,我投作品百分之百审核通过发布,诗词亦在【诗选刊】等书刊中发表。或许我的进益较快,被大校长提升为中华风雅颂诗词网校副校长。
      今天的我,翻看几年前的旧作,仿佛在看幼童跚跚学步——感觉不到稳健步履
      中华风雅颂诗词网校,圆了我诗词创作的昔日梦想。在这里不禁让我联想起诸多有益我的师、友,如,南飞雁、猎鹰等老师,以及为我诗词创作学习指点迷津的春烟校长、醉染潇湘、润龙、雅姐、蓝天等副校、梦洁校长助理。他们的相助是我成长的力量源泉。我的班主任如梦是我难忘的友人,我一度想退学,是她做我工作,没有因噎废食,一路走下来。
      向上述各位师友深深地鞠躬敬礼!
                                                                                                                                          2017.5.5

如梦 | 2017-5-8 05:51:41 | 显示全部楼层
毕业感言
文/天使的泪
平仄寻思学,
对粘功课深。
屏前千日过,
欣慰草堂吟。

素心 | 2017-5-8 10:44:36 | 显示全部楼层
风雅颂诗词网校

文/大话溪游
风雅诚如一阙词,
凝香锦句润新枝。
丹心不为留人颂,
且看中华满地诗。

素心 | 2017-5-8 11:19:58 | 显示全部楼层
毕业感言
文/素心

从师勤学古今音,七字求来胜万金。
平仄分明书大雅,新诗一首表初心。

步步近诗词 | 2017-5-8 13:16:21 | 显示全部楼层
五律.中华风雅颂网校五期二班毕业感言

文/步步近诗词

黉门风雅颂,授业在虚空。
烛泪教师苦,醍醐弟子通。
丝丝飘雨白,点点润花红。
离校人行远,诗心岂可穷?

浮云面影平凡 | 2017-5-8 14:12:30 | 显示全部楼层
                 毕业随想
墨海翻波试小舟,网游学校导沉浮。
师勤敏慧才情远,律正腔圆自觉修。