李兰 发表于 2020-9-13 10:55:19

想起您,在秋的不远处 文/李兰

美篇链接:https://www.meipian.cn/334nmpgk?share_from=self&user_id=1494970&uuid=cff37df52fce37c4dc943811bdea0cd9&share_depth=1&first_share_uid=1494970&utm_medium=meipian_android&share_user_mpuuid=706acf2923e3f7a405f11308305c8425

今年的麦黄似乎比往年来得要早一些,本想漫步麦田重拾儿时的童趣,怎知农田里热火朝天的景象也如此让人浮现出些许片断让人确景生情,勾起我对乡愁的思恋……
      夏天的风绵柔绵柔的,我的心沉醉在夏的柔波里,我的情摇曳在“叮叮当当”作响的琴韵中,一同将我的梦想放飞在夏日的蓝空。
      傍晚,独自一人行走在滨河大道,习风翩翩拂起我的秀发,远处的山、远处的景在夕阳余晖的直射中美而炫艳,柔和的光韵在清风泛起的柔波中尽显娇羞,柳条翩翩起舞,花红娇柔吐絮,风尘扬起天赖的音,祁连山的英姿飒爽在万株葱郁的依恋下唇齿相依,扬起一把尘埃却不曾想已落入庄浪河的潺潺流水,光晖映照在河面波光粼粼,偶有几只鸭子游过,泛起层层涟漪,一圈圈的光晕如少女旋转飞旋的摆裙让人眼花缭乱,定定神却已平静地只有光的波在抒写夏的黄昏。
       走着走着打了个寒颤,一阵凉意问候了我的心,抚摸了我的脸颊,吻了我的唇,停靠在眉间,我用情地将它疏理成心仪的模样,它的嘴角露出浅浅的一抹微笑将我融化,不知何时请来片片清叶披在我的身上,静静地望着我永远守护着我,问我是否还记得那年的秋、那年的人……
      天暮已下垂,我回望已远不可及,逝去的已成片断,晖喑的天际已分不清天地,清风牵着我的手讲着秋的故事秋的人,那年那月我又想起了泪流满面,时间真是不怜惜人憔悴,放入心底的那份思念随着夜色游离于夜空,几颗星星眨着眼,我知道那是我儿时的伙伴,清月已缓缓爬上夜空,那不就是曾经的想念挂满月梢头吗?我一直思量如能成为一颗星星那将是我莫大的幸福,那将是写满我对您的想念,对乡愁的眷恋,用最亮的光守护着您,望着您。
      想起您,在秋的不远处……
      花儿红了,草儿绿了,麦田黄了,人已老了……
         万爱千恩在静静的波光中泛起层层的波
         月缺月圆,人安好!

2020.8.6(立秋前夜)

桂西老庞霄云 发表于 2020-9-16 11:16:43

李兰 发表于 2020-10-16 13:15:35

桂西老庞霄云 发表于 2020-9-16 11:16
想起您,在秋的不远处……
      花儿红了,草儿绿了,麦田黄了,人已老了……
         万爱千恩在静 ...

谢谢老师的赏评:)

桂西老庞霄云 发表于 2020-10-29 10:00:40

页: [1]
查看完整版本: 想起您,在秋的不远处 文/李兰