任光辉 发表于 2016-11-27 21:37:26

任光辉:《秋之隐喻》

《秋之隐喻》文/任光辉 1
秋雨已成定局,如我掷于桌上的诗句,看与不看都在你视线里道路渐行渐远,如你抛入江里的月明,捞与不捞都在我泪光里我是月明,你是诗韵,我们在秋风中别离。你带走秋雨,我用道路迎你,即使来年月入桂影,我也等你用暗香的诗句。
秋雨飘叶里,心如故,还有什么人和我度红尘,佛珠动梵音诉,你不想说我也不想问。相思秋夜里,人如烛,还有春秋影与你映佛身,蒲团陷木鱼歌,你不用说我更不用问。只凭一页秋实,听雨诉:繁花落寞聚缘散依风飘过。
3走在无语的江边我咬紧干涩的唇沿在你静静的沙洲浅浅的脚印对抗着亢奋的光芒暖暖地在你深秋的傍晚
云朵盈盈地点缀你的身影万丈霞光中空山碧水间

我从远方来在你毫不知情的水湾起伏着我轮廓分明的月牙盼江天一色的雅婉你是我的彼岸我是你的对岸

待你回眸风过浪碎满江的璀璨就是我对你的依恋波峰浪谷间我就卷土重来淹没在你香凝动荡的胸前梦呓悠远
八月已是秋了九月还在矜持果实的乳晕已经苍黄成熟的稻香被捆成了垛玉米叶子已剑入鞘
江水走进了沙砾岸走出了纤夫的雄壮与悲欢晨曦走成了金黄汗水走成了黄昏

鸟类交出了天空鱼群也将交出海洋你既然交出了柔情我就交出骨头
看得见的远方,心最近的地点。你在远方,我看得见绿绿的草地,清清的涧一片落叶的轻溅你的目光里有桂花的淡香,菊花的金黄,悠悠地徘徊秋雨里沉吟残荷的身影秋风中雾揽苍山的晨曦

我翻越了你的轮廓,醒来却在你凉薄的胸前走与不走都在生命的边缘,当太阳升起,远方就在昨夜你吻我的唇沿。那地点,即使失去双眼也看得见

子木 发表于 2016-11-29 19:26:29

拜读老师佳作!

子木 发表于 2016-11-29 19:26:57

鸟类交出了天空
鱼群也将交出海洋
你既然交出了柔情
我就交出骨头

子木 发表于 2016-11-29 19:27:23

赞!

任光辉 发表于 2016-11-29 19:59:14

谢谢
页: [1]