任飞雪 发表于 2018-8-25 14:54:04

考驾照

2014年的夏天痛并快乐着。到了四十而不惑的年龄,想考驾照不是一件容易的事,尤其是我。老公打击我说:“等你拿到驾照,黄花菜都凉了。”
      一次,参加残疾人年会,看见一位双腿高位截肢的伤残军人走出驾驶室,当时惊呆了,走近仔细询问后发现,他开车如同开飞机,不用脚,简直神奇,不可思议。随即,心生一念,拿下C5 (残疾人专用驾照),报名后,诸事缠身,科目一倒是轻松考过,接下来科目二的练习非同寻常,喜忧参半,去驾校练习的第一天,一位老师傅漫不经心的端着茶杯向我走来,不苟言笑地说:“看你年纪不小了,平日又没空来练,啥时能考过哟?”顿时觉得整个人被掏空,手脚也无处安放起来,只能心里,哼!哼!太小瞧人了,妈的,男人都一个德性。
       每到周末就像打了鸡血一样,天刚麻麻亮就出发。师弟们见我到了,赶紧给我腾位,师傅坐阵指挥,找好点哈,给我练,倒车入库,就这样,反复死磕这个点,侧方位停车、定点停车陡坡起步、曲线行驶,在老人家的眼里不难,一带而过,太高看我了,哪知到涪陵一考,就栽倒在侧方位停车,回来后,师傅总是阴沉着脸,没好话说:“别耍小聪明,开车没有捷径可走,给我练!”一天,师傅开会,把钥匙交给我,让我管。呵呵,趁机带着师哥师弟开着车在驾校场地里兜圈,四个考点连起来跑了个遍,一个字,爽!哪知被师傅发现,怒吼了一通,还没学爬就想学走。烈日当空,天天与老天爷过不去,天天都在一个点上练倒车入库、侧方位停车,晒不死“小强”,也会掉层皮,把他又无可奈何。数天后,再次去涪陵场补考,一把过,拿了满分,师傅的脸笑开了花,眼里含着泪。
      路考,我又重蹈覆辙,死在靠边停,回来后,师傅怂恿我单独开车,记住胆大心细,各行其道就好,第2次见主考官时,我第一个被考,考官让我陡坡起步把车开上公路,天下着小雨,路打滑,那时不知哪来的底气,居然很镇定冲了上去,在他一声“好!”叫停,一把过。就这样走走停停,半年后4个科目考完,最后以平均96分成绩获得了优秀学员称号。我是留级生,但心里明了,考试不仅仅是练得有多好,心态很重要,还要有点点运气。补考不丢人,让我在练习的过程中,人车合一。
      取得驾照的第一个周末,我开车去驾校接师傅,谢师宴上,个个都指着我说:“拿到驾照就敢开车,牛!原来补考,你是故意的!”

松雪远阳 发表于 2018-8-25 17:10:56

补考不丢人,让我在练习的过程中,人车合一。

松雪远阳 发表于 2018-8-25 17:12:06

考驾照关系到生命,还是认真学的好,不拿自己的生命开玩笑

松雪远阳 发表于 2018-8-25 17:12:47

写实的文章,学习问好

任飞雪 发表于 2018-8-29 22:35:58

感谢驻足!问好老师!
页: [1]
查看完整版本: 考驾照