管理员 发表于 2017-7-15 01:20:58

我与宁洱的茶事●舒 然

我与宁洱的茶事●舒 然 一 坐下,低头喝茶满肚子心事溢出可惜,这是空调房用电费烧起的风,不懂人间疾苦把热茶都吹凉了它哪里知道,我在筹划一次远行我要以广州之远丈量通往宁洱的万水千山我将以这杯凉茶的温度加热普洱的前世今生 普洱啊,普洱其实只是个地名一个不为人知的小地方因为一杯茶,一条路接通了蓝眼睛黑眼睛尼泊尔、不丹、印度、波斯直让红海、黑海时而杀声震天,时而香闺幽怨 而我知道普洱,知道这个性温味重的地名她已不再是地名是一批茶,是一件茶,是一饼茶是屏幕上忽闪忽闪的数字是达官贵人、平头百姓宝贵或不宝贵的时间是我精于算计的对象 二 此刻,在宁洱一个叫水湾的地方笙歌起处,茶就是茶多得像时间,立等可取而我,是一个商人我看不见茶,我看到的是普洱她是有限的,十分有限我得把喝茶的时间撒在茶山上,然后与茶农斤斤计较把钱一一数清像老练的嫖客,从横陈的玉体放大毛孔,嗅出异味甚至找出胎记 其实,我也知道普洱是好的宁洱是美的。可我不能做游客。我必须在宁洱到广州的三千里路上周密布置,处处设防好让我的钱在茶饼里散发出奇异的香 三 去年的茶香还在唇间去年的笙歌却不再宁洱不断远去,又不断地亲近原谅我的势利和俗气整个春天我关注宁洱的茶山到了夏天,我只关注茶市我希望她如这座城市的房价那样坚挺无论怎么打压,就一个字:涨 想到这,我偷偷乐了喝茶,请喝茶哎,十年了,整整十年转眼间我与宁洱这一点瓜葛都被眼皮底下这杯茶收敛得干干净净

白乌鸦 发表于 2017-7-15 17:16:21

白乌鸦 发表于 2017-7-15 17:21:30

冯兴龙 发表于 2017-7-16 17:51:23

茶香四溢,抿一口,芳香潋滟。

冯兴龙 发表于 2017-7-16 17:51:35

感谢支持大赛,预祝佳绩,周末快乐。

贺秀芹 发表于 2017-7-25 15:51:36

欢迎老师参赛 !祝好成绩!

白乌鸦 发表于 2017-8-7 17:06:52

页: [1]
查看完整版本: 我与宁洱的茶事●舒 然