管理员 发表于 2017-7-3 18:59:31

李怀荣 “普洱茶诗歌大奖赛”作品:(组诗)

李怀荣投稿(组诗)“普洱茶诗歌大奖赛”作品:《梦芭蕾》作者/李怀荣你柔美的脚趾被舞鞋包裹从月光的冰上向我舞来我怀揣着你的体香走不出对你的回忆我一生只对你表白过追求你在夜幕里缠绕我的灵魂我拒绝一切空洞无物的说教也拒绝一切无色无味的吻唇我把你的温柔接纳你让我在瀑布里翻越无数个筋斗我幻化成万千蝴蝶的身形从云贵到川陕从江西到安溪从两湖到两广从苏州到杭州从信阳到安康从秦岭到西乡处处是我的行宫到处都是你的肤香举觞豪饮川江河三山五岳赏月色邀约嫦娥下苍山再饮普洱醉香茗共沐洱海格桑花梦醒普洱依然香《四月的诱惑》作者/李怀荣四月嘴唇上的口红是上苍的赠予。我的舌尖上还留着你的体香那销魂的缠绵就在昨夜的床头茶几上。无语的情话就在唇齿间匝吧厮磨。我陶醉在万亩茶林里上千岁的老处女给我设下迷魂香阵陷阱采茶女儿苗条妖娆的身影蝴蝶在她的刘海上飞舞蜜蜂在她的酒窝上醉得一塌糊涂有远方的君子好逑其实是我的梦寐以求我把她收进我的帐下只是慕名你不要再生份外要求醉了。我准你乐不思蜀杯中乾坤,云烟宫廷;封疆大吏金戈铁马;跑马圈地的将侯推杯换盏间品茗察言观色间暗藏的玄机暴露谈笑之中眷顾你的那份真情杏眼中流露出欲罢不能喧嚣中找一处宁静把你万千思念聆听百万年的修身养性练就的温柔你沿着岁月的山巅将古老的经典化作无形的瀑布不停的向我身体里倾入让人兴奋 高亢 心血来潮如梦如幻如影随行我已醉卧你悱恻的怀中我是你的水儿你就是我的鱼儿你是我的水儿我就是你的鱼儿我们鱼水情欢我们暮晚缠绵清泉入流你潜入我的梦中古铜色的酮体在我的池塘里浮游翠兰色的眼睫毛煽动着青春的荷尔蒙蓝色的火焰是照亮晚宴的篝火茶馆里有千古绝唱江湖上传颂着你的美名盛名之下恰符盛名锣鼓喧天云外唢呐我的香辇到了美人啊,你就上轿吧去我北方之北的宫殿,给我生一堆儿女依然是你的体型,你的模样你的肤色,你的芳香《去普洱选妃》作者/李怀荣七月的流火闯进都市的漩涡夜晚的水银灌入欲望的湖泊我端起青铜器的茶觞将江河一饮而尽,乾坤在一首诗里呈现。啊江山如此壮丽一棵古茶树的新叶从亿万前跋涉你乘着青铜器的骏马涌向我诗歌的帝国我从铜镜里看到你是我眸子里碳化的琥珀美人,美人,沐浴春风的美人洱海出浴的莲花那次火山爆发和那次冰川决裂苍山站在雪人的乳峰上洱海泡在普洱的血液里也许是在相思的三月里牛郎和织女泪别化蝶的梁祝旷世绝唱一杯香茗的欢愉一杯烈酒的倾诉相思在失眠的夜色里决绝在一场拥抱里人生如戏,茶如茗如玲苦和涩的融合,柔和绵的悱恻清和香的回味够你一生享用我跋涉千山万水去追彩云,在普洱住下给来世选一个绝无仅有的妃子哦,我亲亲的普洱有你在,我再不思后宫佳丽也再不对尘世的权利着魔 作者简介李小黑,又名李怀荣,网名阅花台。历经学生、军人、企业秘书、办公室主任、书记。《中国风》副总编,《御风秦楚》签约作家。探访梁家河组诗《高原风情》《春天的报告》《土窑洞的记忆》作者。创诗歌报告文学第一人。2008年开始写作,有诗歌500多首在《临汾日报》《山西青年》《山西林业》《中国风》《延河》《新韵》《柴达木研究》《中国老年报》《新诗刊》《风沙诗刊》《大西北诗人》《四川人文》《黄河新闻网》《大今网》《维普网》《万方数据》《文学与艺术》《清河文苑》《北美蝶恋花》《南方诗人》《北方诗歌》《香港卫视·山西水墨丹青》《词馆佳话》《现代诗歌》《尘世莲开》《品菊赏诗》《江南作家》《天下诗歌》《御风秦楚》《河东诗论》《汉诗世界》《华语诗典藏》《世纪诗典·中国优秀诗歌精品集》《中国当代经典情歌》《最经典诗歌》《北方诗林.点墨馨香》《北方诗林·金牌诗人推荐》《中国超现实主义诗刊》《长城诗选刊》《秦海明月山西总社》《河南文苑》等多家报刊杂志和多种选本及各种网络平台发表。诗歌指导:著名编辑(韬奋奖获得者)孙言兵。

子木 发表于 2017-7-3 20:55:18

欢迎老师参赛,预祝取得佳绩!

冯兴龙 发表于 2017-7-3 21:30:59

都是名家呀,竞争很大

冯兴龙 发表于 2017-7-3 21:31:09

欣赏佳作,预祝佳绩。

加菲米 发表于 2017-7-3 21:33:23

再饮普洱醉香茗
共沐洱海格桑花
梦醒普洱依然香,赏!
诗句洒洒,诗意绵长,问好!

剑风 发表于 2017-7-3 22:09:25

极有看点的诗歌

白乌鸦 发表于 2017-7-4 00:06:07

白乌鸦 发表于 2017-7-4 00:07:09

白乌鸦 发表于 2017-8-7 18:57:03

页: [1]
查看完整版本: 李怀荣 “普洱茶诗歌大奖赛”作品:(组诗)