管理员 发表于 2017-7-3 18:52:34

中国云南普洱茶诗歌:梦回宁洱,茶味芳香 作者:徐景春

我飞乘一片皎洁的月光,魂儿来到了普洱茶香的地方。穿过历史的烟云,马铃声声歌唱,漫长的茶马古道,美丽的云南边疆。天地造化,造就了魅力的宁洱风光。 我飞乘一片皎洁的月光,魂儿来到了贸易繁胜的地方。物流要道上的宁洱啊,生长着漫山遍野的茶树,天时、地利与人和啊,物华天宝的无可替代——让“中国茶乡”聚拢了琳琅满目的茶货,涌动的群马负载着货物,犹如茶树伸延的枝脉。繁忙的输送、中转、抵达,支撑起中国茶树的桂冠。 我飞乘一片皎洁的月光,魂儿来到了普洱茶的故乡。迎着云贵高原的天风,游赏着南国茶乡。沏好了一杯佳茗,散发着千年的茶香。琥珀般的晶亮,娇花般的芬芳,令亿万茶客赞赏。 我飞乘一片皎洁的月光,梦回宁洱,韵味天堂。无论是春花烂熳的江南,还是大雪纷飞的边关,无论是层林尽染的金秋,还是骄阳似火的盛夏。一年四季啊,不管你身在何方,随时随地,都与你有缘哦。越陈越香的普洱茶,风华绝代,如诗如画,宜于你的品赏! 我飞乘一片皎洁的月光,魂儿来到茶香飘逸,诗意盎然的梦乡。秀美的水,广袤的地,葱茏的山,蔚蓝的天,自然的风情,人文的和谐,天地的神奇,从宁洱开启——普洱茶的绵长而丰厚的历史,奏响了东西方物质文化交流的乐章!

子木 发表于 2017-7-3 21:16:58

赞!欢迎老师参赛,预祝取得佳绩!

冯兴龙 发表于 2017-7-3 21:27:13

欢迎参赛,预祝佳绩,感谢支持大赛

加菲米 发表于 2017-7-3 21:35:36

一年四季啊,不管你身在何方,随时随地,都与你有缘哦。
越陈越香的普洱茶,风华绝代,如诗如画,宜于你的品赏!
诗意飞扬!问好!

剑风 发表于 2017-7-3 22:09:07

写的非常的详尽

白乌鸦 发表于 2017-8-7 19:15:27

页: [1]
查看完整版本: 中国云南普洱茶诗歌:梦回宁洱,茶味芳香 作者:徐景春