管理员 发表于 2017-6-28 18:19:09

普洱茶让我如痴如醉

普洱茶让我如痴如醉
       戴晨炜

面对一杯普洱茶,就像面对一位端庄典雅的姑娘,我迷上了她朴质脱俗的幽远,以及那份不可言状的意韵。
    品茶必须论水,好水似乎吸收了天地间一切生灵的精华,一下子变得空灵起来,摄住我的心,让我完全沉浸在它的含情脉脉之中,整个人也突然变得多情起来,我愿意成为水的一分子,溶入到茶之中。
    品味一杯普洱茶,它悠长得像一支琵琶曲,缠绵得让人连心都陷进去了,又如何记得起感叹!走进茶的深处,仿佛连人也回不来了。
    看着如烟似梦的美景,听着盈盈的流水如翠竹滴露之声,我醉了,醉倒在茶里的杏花春雨和流水芬芳之中。
    用心去品茶,是心灵的一次折射,通过这种折射,我体味到了生命中那些隐藏着的美好,也只有在品味中,我才体会明白原来自己想要得到的东西是这么简单。
    也许只是因为我是一个精神享受者,我把我的魂都给了茶。这哪是在论茶,分明是篇赞美茶的美文。但毫无疑问,茶的吸引力是巨大的,一旦出发,没有人想在半途回去。
   茶与水是这样简单的组合,却永远让人一见倾心,别无选择。已有千年历史的普洱茶,形成独特的风情,流露出无穷的韵味。
   晨看普洱茶,薄雾轻罩,枣红静溢,宛若妙龄少女,羞中带娇。日观普洱茶,古朴风雅,儒相毕呈,犹如一个玉树临风的男子,且透着几分细腻和宽容。晚上在灯光映照下的普洱茶,透出一种迷离和幽怨,像一个风情姿卓的少妇,充满神秘感和诱惑力。
   品着普洱茶,聆听那优美的乐曲,清心宁神,品着茶味在口中的变化,真是无比的清雅、恬静。坐着、品着,便不想起身,这样的风情真希望永远没有尽头……
    风情韵致在袅袅的水蒸汽中缓缓蔓延,品着杯中香茗,人们就会缓缓地融化在这茶中静溢的气息里……
    不必期待彩霞满天或月上西楼,让爱驻足在茶里行间,让心去彼此感受,这样才能体会到什么是:茶里乾坤大,壶中日月长。

冯兴龙 发表于 2017-6-28 20:19:14

不必期待彩霞满天或月上西楼,让爱驻足在茶里行间,让心去彼此感受,这样才能体会到什么是:茶里乾坤大,壶中日月长。

冯兴龙 发表于 2017-6-28 20:19:35

邮箱参赛作品也不少呀,辛苦了。

白乌鸦 发表于 2017-6-28 21:32:58

白乌鸦 发表于 2017-6-28 21:33:20

白乌鸦 发表于 2017-6-28 21:33:26

白乌鸦 发表于 2017-6-28 21:35:13

松雪远阳 发表于 2017-6-29 09:40:04

预祝老师取得佳绩!

白乌鸦 发表于 2017-8-7 21:36:13

页: [1]
查看完整版本: 普洱茶让我如痴如醉